栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会加强和规范人大代表履职平台建设工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2019年9月12日  共浏览1502 次     【字体:  】 


为进一步加强和规范我县人大代表履职平台建设,提升代表履职实效,9月12日下午,县人大常委会召开加强和规范全县人大代表履职平台建设工作部署会。县人大常委会副主任黄才堂出席会议并讲话,县人大常委会办公室主任,县人大常委会人代委全体同志,各镇人大主席、秘书等参加会议。

    


    会议分发了《扬州市人大常委会关于进一步加强和规范全市人大代表履职平台建设的实施方案》和《扬州市人大代表之家(站)规范建设参考样本》,县人大常委会人代委同志宣读了实施方案,并对实施方案的起草过程、主要结构和任务要求作了有关说明。

    


    会议结束前,黄才堂指出,人大代表履职平台在促进代表依法履职、密切与选民联系方面发挥了积极作用,对其进行进一步规范和加强,有利于整体提升代表履职服务工作水平,有效提高代表活动实效,更好发挥代表作用、促进人大各项工作。他要求,各镇人大要进一步提高认识,抓好人大代表履职平台规范化建设,更好促进代表依法履职。一是要优化布局,规范名称,注重平台的功能性。要结合本地实际,按照实施方案要求,规范场所建设、名称制度等,标准化建设代表履职平台。二是要制度上墙,信息公开,保证活动的正常性。要明确上墙的制度和内容,强化力量,优化人员配置,常态化开展各项活动,保证平台建设规范运行。三是要创新方法,用活平台,确保运转实效性。要推动人大代表进履职平台,让更多的代表参与到活动中去,接触基层、接触群众,了解情况、收集意见,增强代表履职的实效;要提高人大代表收集意见建议的解决率和反馈率,推动问题的解决;要加强人大代表履职监督管理,规范和完善代表履职档案。四是强化领导,对照考核,积极探索信息平台的多样性。思想认识上再重视,多想、多思,克服困难,按时按质完成全部质改造任务;要舆论宣传上再发力,通过会议、网络、公告和宣传册等形式加大对代表履职平台的宣传;要代表服务上再强化,及时通知、提醒代表参加平台活动,掌握平台建设和开展活动情况,适时提出对策建议;要特色创新上再体现,通过打造典型示范、以点带面推进全面建设;要平台信息化上再探索,充分运用信息化技术,通过微信工作群等方式探索建立网上人大代表之家,密切与选民联系。


【编辑录入:byrd

    上一篇:全市人大系统举办学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流表彰会——宝应人大获奖等次、数量居各县市区之首
    下一篇:我县召开宣传落实《关于切实加强和支持检察公益诉讼工作的决议》部署会

 · 市人大宝应三组代表视察中国 [66437]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [66334]
 · 翟士高赴粮食局调研指导秋粮 [66331]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [66292]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:117.188毫秒  [后台管理]