栏目导航  网站首页>>议案建议


县人大人代委、县政府办联合督办代表建议办理工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年6月9日  共浏览884 次     【字体:  】 

近日,县人大常委会人事代表联络委员会和县人民政府办公室组成联合督查组,深入到县城管局、住建局、交运局、公安局、水务局、卫计委、国土局等代表建议办理大户,对县十六届人大一次会议代表建议办理进展情况进行现场督办检查。县人大常委会副主任黄才堂带队参加部分单位督办工作。

从督办情况来看,各承办单位在实地调研、与代表面商的基础上,都制定了切实可行的工作方案,分解了办理任务,落实了工作责任。多数单位已将答复函送达至相关代表,征求其对办理工作的意见。全县办理工作总体呈现出领导重视、启动迅速、措施得力、进展较快、质量较高的良好局面。

对于督办中发现的问题及下一阶段办理工作,黄才堂要求:一是加强思想认识,不断增强办理工作的责任感和使命感,以对代表、对人民高度负责的态度和求真务实的精神,认真办理,狠抓落实,努力使今年的办理工作再上新台阶;二是明确办理责任,对联合办理的代表建议,要分别落实主办单位和协办单位的责任,相互密切配合,积极协调解决;三是提高议案、建议办理质量,着力在解决问题上下功夫,切实在落实率上做文章,努力完成办理工作的最终目标。



【编辑录入:byrd

    上一篇:宝应县人民代表大会代表建议、批评和意见(2016)年第189号
    下一篇:县人大召开代表建议联合办理情况推进会

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1469]
 · 二次审议,重在提高监督实效 [1438]
 · 县人大工作研究会召开201 [1433]
 · 走实评议“最后一公里”—— [1416]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]