栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣调研挂包社区文明城市创建工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年8月3日  共浏览3605 次     【字体:  】 


8月3日上午,县人大常委会党组书记、主任陈金荣深入安宜镇刘沟社区,调研挂包社区文明城市创建工作,会办解决存在问题。县人大办、文明办、发改委、农行、住建局、城管局、水务局、公安局以及安宜镇等有关负责人参加。

陈金荣听取了刘沟社区文明城市创建情况汇报,与大家共同研究创建中存在的突出问题,逐一会商解决问题办法。


就进一步推进文明城市创建工作,陈金荣强调,一要强化宣传,广泛发动。镇、社区要加大全国文明城市创建宣传力度,加强对宝应县人民代表大会常务委员会《关于规范公民文明行为 推进全国文明城市创建的决定》中“八个文明”的宣传,不断增强居民的主人翁意识,做到文明城市创建人人参与、人人贡献、人人共享。二要镇社担当,多元参与。镇、社区是文明城市创建的主体,要对照文明城市创建要求,针对存在的“脏乱破缺”等问题,主动担当作为,认真扎实做好创建工作。根据文明城市创建需要,有效整合志愿者资源,进一步调动好、发挥好志愿者积极性。三要界定责任,协调联动。各相关部门要围绕部门职责,主动认领问题,摸清现状、明确抓手、补齐短板、精准发力,按照时间节点抓好整改落实。四要标本兼治,先易后难。对照创建要求,突出问题导向,采取“急事先做、好做先做、必做先做”的方法,标本兼治,久久为功,有效推进创建各项目标任务五要集中整治,长效管理。集中力量、集中时间联动开展重点区域专项整治,通过文明创建不断深入落实常态化检查管理制度。六要结对支持,认真履职。结对部门要按照结对要求,支持社区创建工作,强化人力、财力、物力保障,切实承担好文明城市创建赋予的责任和义务,通过共同努力,进一步提升文明城市创建水平。


【编辑录入:byrd

    上一篇:谢存道赴齐心村会商文明城市创建工作
    下一篇:县人大常委会部署《江苏省物业管理条例》执法检查

 · 县人大召开代表建议联合办理 [229085]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [203666]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171521]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171405]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]