栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会部署《江苏省物业管理条例》执法检查
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年8月4日  共浏览4333 次     【字体:  】 


8月4日上午,县人大常委会召开《江苏省物业管理条例》执法检查动员部署会。县人大常委会主任陈金荣出席会议并讲话,副主任吴建志、姜海峰、谢存道、周军家,县政府副县长邹恺参加会议。谢存道主持会议。


陈金荣指出,物业管理涉及千家万户,关系百姓生活福祉,是城市管理工作的重要组成部分,是基层社会治理的重要内容,也是人大代表和人民群众普遍关注的热点难点问题。就做好本次执法检查工作,陈金荣强调,要坚持人民至上,增强开展条例执法检查的责任感。开展执法检查是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是对我县基层治理体系和治理能力现代化水平的一次直接检视,是积极回应社会关切的务实举措。要紧扣法规要求,推动条例全面有效贯彻实施。重点围绕责任机关和基层组织是否依法履职、业主大会和业主委员会是否发挥作用、物业服务是否规范守信、物业使用和维护是否符合规定、城区老旧小区改造整治情况以及物业管理委员会运行情况等方面开展检查,认真研究物业管理工作中问题、困难和意见建议。要注重监督实效,强化条例执法检查组织协调。把握人大监督规律,抓好重点环节,充分发挥政府、相关部门和基层组织的职能作用,加强工作协同,掌握法规内容,抓好宣传贯彻,切实改进作风,形成良性互动。


谢存道通报执法检查工作方案。


就做好迎检工作,邹恺强调,要高度重视,全力配合;要扎实整改,强化监管;要注重宣传,营造氛围。


县住建局、城管局、市场监管局和消防救援大队汇报条例贯彻落实情况。


扬州大学法学院副教授包振宇作专题辅导。


【编辑录入:byrd

    上一篇:陈金荣调研挂包社区文明城市创建工作
    下一篇:县委召开人大工作会议

 · 县人大召开代表建议联合办理 [229079]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [203660]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171521]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171405]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]