栏目导航  网站首页>>常委会


县十七届人大常委会召开第三次会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年5月30日  共浏览40459 次     【字体:  】 


5月30日下午,县十七届人大常委会召开第三次会议。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、周军家出席会议,副主任谢存道主持会议。县政府副县长丁子建,县政协副主席曹惊雷及县监察委、法院、检察院负责同志列席会议。


会议传达学习了省委人大工作会议精神;听取并审议了县人民政府关于2021年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于推进健康宝应建设情况的报告;审议并通过了有关免职和辞职事项。


会上,陈金荣发表重要讲话。就学习贯彻省委人大工作会议精神,他强调,抓贯彻就要深入学习。省委书记、省人大常委会主任吴政隆的讲话政治站位高、思考谋划深、工作落点实,必须学深学透。要集中传达,带头自学,组织研讨,进一步提高做好新时期人大工作的认识和水平。抓贯彻就要突出重点。要围绕“四个深刻领会和准确把握”,突出目标导向、问题导向、结果导向,对标找差、深析原因、实谋举措,让省委人大工作会议精神在宝应人大工作中落地生根、开花结果。抓贯彻就要见诸行动。要守正创新见行动,提升素质见行动,立足当前见行动,以人大工作的高质量助推服务全县经济社会的高质量发展。

关于做好环境保护工作,陈金荣要求,要把准方向压实责任。围绕省市赋予我县的定位要求,把准绿色发展方向,始终把生态优先挺在最前面,增强“管行业必须管环保、管生产必须管治污”意识,真正把环保责任抓在手上、扛在肩上、落在实处。要齐抓共管合力推进。着力打造政府负责、部门协同、社会共治的环境保护格局,全力推进大气、水、土壤污染综合治理,注重综合执法队伍特别是基层队伍的能力建设,强化宣传引导和业务培训,建立常态化督查机制,开展整治“回头看”。要依法监督务求实效。常委会工作机构要认真梳理审议意见并形成问题清单,交政府及相关部门,并对落实情况进行跟踪监督。加强监督的针对性,重点围绕“四个落实”依法开展监督,和政府一道,进一步擦亮宝应生态环境靓丽的名片。

关于推进健康宝应建设工作,陈金荣指出,要精准梳理审议意见。根据政府的工作报告、人大常委会的调研报告、常委会组成人员的审议发言,精准梳理审议意见和问题清单。要问题导向落实整改。政府应高度重视审议意见的落实,细化工作举措,明确分工和要求,推动一批问题有效解决,提升人民的幸福感获得感。要合力建设健康宝应。加大健康知识和技能的宣传力度,加强人才队伍建设,加大财政投入力度,深化医疗卫生体制改革,注重部门联动,加强考核督查,推动计划和方案如期高质量完成。

会议还通报了县十七届人大常委会第二次会议以来相关工作开展情况和6、7月份作安排




【编辑录入:byrd

    上一篇:县十七届人大常委会召开第一次会议
    下一篇:县十七届人大常委会召开第四次会议

 · 县人大召开代表建议联合办理 [229085]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [203666]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171521]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171405]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]