栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会党组召开2020年度民主生活会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年2月7日  共浏览417 次     【字体:  】 


根据中央和省、市、县委统一部署和要求,2月7日上午,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈金荣主持会议并讲话,党组成员、副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝、刘泽洪参加会议

会前,班子成员深入学习研讨、打牢思想基础,聚焦会议主题、深入查摆问题,广泛征求意见建议、主动开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了良好基础。




会上,陈金荣代表县人大常委会党组班子作了对照检查,并首先作个人对照检查。其他党组成员也紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,相互严肃开展批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。

陈金荣指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。做好新一年工作,发挥好人大常委会党组作用,责任重大、使命光荣。要以此次民主生活会为契机,抓实整改,真正把会议成果运用到人大工作实际中,更好地为“强富美高”新宝应再出发贡献人大智慧和力量。

陈金荣强调,一要强化理论武装。要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,习近平总书记视察江苏、视察扬州的重要讲话指示精神和其他系列重要讲话精神,要结合《习近平谈治国理政》第三卷学习,进一步提高政治站位,强化理论武装。要发挥好县人大常委会党组理论学习中心组的引领作用,精心组织各项学习,提高学习质效。二要强化问题整改落实。党组班子及成员坚持问题导向,站在讲政治的高度坚决抓好问题整改落实,对查摆出来的问题列出清单,建立台账,制定措施,明确时限,实行“销号”管理,真正把问题整改彻底、整改到位。同时,党组成员要履行好各自职责,做好党组班子问题整改的督促和落实。三要强化全面从严治党。要发挥党组在人大工作中的领导核心作用,压实全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制和意识形态责任制;要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持和发扬民主集中制,在人大机关形成良好的民主氛围。四要强化依法为民履职。人大常委会党组要发挥好示范引导作用,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,助推全县经济社会高质量发展,保障民生幸福,推进依法治县。五要强化人大自身建设。要抓好人大干部队伍建设,不断提升履职意识和履职能力;要贯彻以人民为中心的发展思想,发挥好代表机关作用,更好地联系代表和选民;要进一步转变作风,加强调查研究,提高人大意见建议的“言值”;要抓好机关和代表的党风廉政建设,树立人大干部和人大代表的良好形象。


【编辑录入:byrd

    上一篇:陈金荣赴射阳湖镇指导民主生活会
    下一篇:县人大常委会机关召开2020年度民主生活会(巡察反馈专题民主生活会)暨组织生活会

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [146087]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [142150]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [140767]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [138308]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:126.953毫秒  [后台管理]