栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣赴射阳湖镇指导民主生活会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年2月6日  共浏览291 次     【字体:  】 

2月5日上午,县人大常委会主任陈金荣赴射阳湖镇指导民主生活会,县委组织部副部长朱士礼陪同。

在听取镇领导班子成员发言后,陈金荣指出,本次民主生活会,准备工作充分,查摆问题严实,批评真诚到位,整改措施有力,达到了团结—批评—团结的目的。过去的一年,射阳湖镇认真贯彻中央和省市县委部署要求,疫情防控工作扎实开展,村“两委”换届圆满完成,党的建设队伍建设有新提升,经济社会发展稳中有进,为“强富美高”新宝应建设贡献了力量。

就结合民主生活会做好当前和下一阶段工作,陈金荣要求,要在强化理论武装上下功夫。认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话精神以及总书记系列重要讲话精神,学习中央和省市县委重要会议精神,统筹学好党史国史、法律法规、履职业务知识。坚持原原本本学、延伸解读学、相互研讨学,把集中学习和个人学习相结合,切实提高学习效果。要在全面从严治党上下功夫。严格落实主体责任,把全面从严治党各项任务落细落小落到位;提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态;增强民主氛围,认真执行好民主集中制;用好执纪监督“四种形态”,加强政治监督、反腐败斗争和党风廉政建设,杜绝“指尖上的形式主义”。要在严肃认真整改上下功夫。坚持问题导向,把查摆的问题作为整改的依据;实行清单管理,明确责任,对账销号;加强跟踪督查,做好民主生活会的“下半篇文章”,确保整改到位。要在推进建设发展上下功夫。绘好蓝图,细化开局之年工作;靠实举措,找准规划实施的最佳路径;抓住重点,将年度工作重点与条线工作重点相结合,统筹兼顾;紧在当下,做好春节期间的民生保障、安全生产、环境保护、疫情防控等各项工作。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会领导开展走访慰问活动
    下一篇:县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [146077]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [142140]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [140757]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [138297]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理]