栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会召开主任会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年10月29日  共浏览5206 次     【字体:  】 

1029日上午,县人大常委会召开主任会议,听取有关人事任免和辞职事项的说明, 听取县人民政府关于税源经济培植情况的报告,关于推进里下河洼地治理工程建设情况的报告。县人大常委会主任周玉宝主持会议并讲话,副主任翟士高、黄才堂、孙学龙,党组成员衡连宝出席会议,县委常委、常务副县长陆安亚及相关部门负责人列席会议。

近年来,县政府及相关部门始终坚持“五为”发展理念,突出税源为基的目标导向,税源经济保持了平稳发展,为全县经济社会事业发展提供了财力保障。就进一步做好税源经济培植工作,周玉宝强调,要进一步加强组织领导。把培植税源经济放在突出位置,全力以赴抓好税源培植工作。各相关部门要各司其职,加强合作,形成税收征管合力,不断增强税收收入征缴的紧迫感,形成全员抓收入的浓厚工作氛围。要进一步强化税源培植。坚持把培植、涵养、扩大税源作为一项主要任务和长期目标来抓,始终坚持工业主导地位,大力扶持重点企业,设立绿色通道和职能部门“一对一”服务,激励企业加大技改和装备升级的力度,助力重点企业做大做强,努力形成工业化和城市化良性互动,保持房地产业持续健康发展,稳定和壮大支柱型税源。要进一步优化政策效应。认真落实涉企优惠政策,减轻企业税负,切实加大帮扶力度,真正营造良好的营商环境,提高政府扶持资金的使用效率,加强银政企协调沟通,引导银行业等金融机构加大对中小微企业信贷投放的支持力度,建立以税源经济为导向的经济扶持政策,重点以税收贡献为杠杆的绩效考评机制,发挥出政策效应的最优化和最大化。

里下河洼地治理项目是我县历史上上级投资最多的单个水利工程,涉及泾河、曹甸、西安丰、射阳湖、望直港、鲁垛、广洋湖等7个镇,县运东6条骨干河道流域的防御。目前,项目一期工程已基本完成,二期工程已进场实施,就更好地推进里下河洼地治理工程建设,周玉宝指出,要提高政治站位,强化高位推进。县政府及相关部门要进一步统一思想、凝聚共识,切实把抓好、服务好项目建设作为中心工作,层层压实工作责任,在资金保障、土地指标、行政审批等要素保障上主动作为,积极破解瓶颈难题,保障工程顺利实施。要妥善处置矛盾,打造样板工程。沿线各镇要积极服务建设大局,积极开展征迁安置,妥善协调施工矛盾,规范资金、项目管理,强化工程质量监管,优化实施方案,最大限度发挥工程综合效益,全力打造样板工程,以优良的工程质量回报上级的关心支持,争取更多的惠民水利工程在我县实施。要强化宣传引导,确保长久效益。充分利用各类载体,广泛宣传长效管护的必要性、重要性,深入报道河道管护的新举措、新经验,突出正面引导,严格落实河长制,强化负面典型曝光,加大问责力度,坚决遏制违章占用、扒翻种植等违规行为发生,切实维护河道环境。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:县人大常委会召开主任会议

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [138055]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [134141]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [132684]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [130187]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]