栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会召开主任会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2019年8月28日  共浏览1426 次     【字体:  】 


8月28日下午,县人大常委会召开主任会议,听取县人民政府关于生活垃圾分类治理情况的报告;关于进一步加强基层中医药工作,提升中医药健康服务能力情况的报告。县人大常委会主任周玉宝主持会议并讲话,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙出席会议,县委常委、县政府副县长沈伯宏列席会议。

会上,与会人员在充分肯定县人民政府在生活垃圾分类治理和加强基层中医药工作取得成绩的同时,提出了建设性的意见和建议。

近年来,全县按照“城乡统筹、源头减量、分类处置、系统治理”的原则,积极推进收运配套、设施建设、宣传发动等各项任务落实,不断推动全县垃圾分类和治理工作向纵深开展。就进一步做好生活垃圾分类治理工作,周玉宝要求,要认识再深入,提高政治站位。以更高的站位强化推进垃圾分类的行动自觉,深刻认识推进垃圾分类治理是顺应人民对美好生活需要的具体行动,是推动城市绿色低碳可持续发展的有效举措;要领导再加强,压实主体责任。进一步建立健全协调机制,明确职责分工,压实相关部门和行业主体责任,形成条块合力,要充分发挥党员模范、人大代表等带头示范引领作用,树立垃圾分类的标杆;要重点再突出,把握关键环节。在总结自身成功做法的基础上,学习借鉴外地的好经验和做法,不断探索工作的新路径要宣传再强化,营造良好氛围。充分利用各类载体开展垃圾分类治理的宣传,做到全覆盖,在全社会营造共同参与的良好氛围。

近年来,县政府把发展中医药作为医疗卫生事业的重要组成部分,加强中医药资源配置、服务体系、服务能力建设,全县中医药工作得到较大发展,服务能力和水平显著提升。就进一步做好中医药工作,周玉宝指出,要深化思想认识,强化组织领导。贯彻落实党的十九大提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”指示精神,进一步加强领导,持续加以推进;要注重宣传引导,凝聚社会共识。加大宣传力度,让全社会了解中医、认识中医、感受中医、信赖中医,形成支持中医药事业发展的良好氛围;要重视人才培养,强化队伍提升。做好名老中医“传、帮、带”工作,通过编制倾斜、提高待遇等方式,吸引和鼓励更多中医人才投身于中医药事业的发展;要提升专业能力,拓展服务内涵。扩大中医药服务范围,提升中医药服务质量,把中医药技术服务贯穿到医疗、预防、养生、康复、保健的全过程。

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:

 · 市人大宝应三组代表视察中国 [66437]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [66334]
 · 翟士高赴粮食局调研指导秋粮 [66331]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [66292]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]