栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会召开主任会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2016年11月30日  共浏览1506 次     【字体:  】 


11月29日下午,县人大常委会召开主任会议,听取县人民政府关于完善精准扶贫工作机制,加快贫困人口脱贫工作情况的报告以及关于2016年度部门预算执行和2017年度部门预算编制情况的报告。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、夏征宇、李长春、黄才堂出席会议,副县长闫伟列席会议。

会上,与会人员在充分肯定和高度评价县政府相关工作取得成绩的同时,就完善精准扶贫工作机制,加快贫困人口脱贫工作以及2016年度部门预算执行和2017年度部门预算编制工作提出了具有较强针对性和指导性的意见和建议。

就完善精准扶贫工作机制,加快贫困人口脱贫工作,周玉宝指出,在进一步完善数据信息平台的同时,要建立进退机制,实行动态监测、动态管理,对已经建档立卡的人员开展“回头看”,按照标准及时清退和补充,实现“应保尽保、应扶尽扶、应进则进、应退则退”,不断提升扶贫对象的精准度;要建立完善“政府主导、社会参与、群众自筹”的多元化扶贫投入机制,农工办、财政、民政、残联等部门要各司其职,协调配合,提升扶贫资金的绩效度;要加大政策引导,激发各部门和社会力量参与扶贫的主动性、积极性,同时要加大工作力度,落实更精准更有针对性的扶贫举措,提升扶贫工作的实在度。

就做好2017年预算编制工作,周玉宝表示,要突出依法编制。部门预算要严格按照新预算法和相关法律、法规,符合上级财政部门规定的科目、体系、标准及有关方面的要求进行编制。要突出全面编制。按照全口径预算要求,统筹考虑部门的预算内外收入、上级补助收入等因素,精准测算部门财力,不断提高部门预算编制准确性。要突出从严编制。在预算编制中,要严格坚持以收定支、量入为出、收支平衡的原则。要突出绩效编制。确立财政资金全过程预算绩效管理理念,逐步推行部门整体支出绩效管理,推进绩效评价结果的应用,加快建立绩效导向的预算分配制度。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:县人大常委会召开主任会议

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1745]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1617]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1605]
 · 县人大工作研究会召开201 [1575]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:74.219毫秒  [后台管理]