栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会召开主任会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年5月2日  共浏览1023 次     【字体:  】 


4月28日,县人大常委会召开主任会议,听取县人民政府关于发挥粮食收储主渠道作用,切实保护农民利益情况以及县人民检察院关于刑事执行检察工作情况的报告。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙出席会议,县政府副县长高敏,县检察院检察长秦辉列席会议。

针对去年国有企业库存爆满、可用仓容严重不足以及连续阴雨天气的现状,我县采取有效措施,积极筹措收购仓容,广泛宣传严格执行收购政策,努力优化收购服务,全面加强收购管理,积极发挥粮食收储主渠道作用,稳定收购市场秩序,保护农民利益。

近年来,县检察院以“全市领先、全省先进”为工作目标,秉持“四个维护”的工作理念,强化监管场所检察,切实维护安全稳定;强化监外执行检察,保障刑罚正确执行;强化合法权益维护,努力促进公平公正;强化工作创新力度,提升监督工作质效;强化队伍素能建设,夯实检察发展根基,刑事执行监督工作取得了新的成效。

会上,与会人员在充分肯定和高度评价县政府和县检察院相关工作取得成绩的同时,也提出了建设性的意见和建议。就关于发挥粮食收储主渠道作用,切实保护农民利益工作,周玉宝指出,粮食收储事关粮食市场稳定,关乎农民利益。要采取多种宣传方式,进一步加大政策宣传力度,让粮农清楚粮食开秤时间、收购价格等,为粮食收购市场稳定、有序打好舆论基础;要进一步落实责任。县政府要增强为民服务的意识,充分发挥主渠道作用;要进一步强化市场监管。县政府要牵头,有效整合部门力量。各职能部门要加强沟通与配合,共同发力;要进一步加大扶持力度。县政府要加强规划引导,加大对国有粮食企业的扶持力度。同时,要引导农民增强市场主体和经营意识。

就刑事执行检察工作,周玉宝表示,要把准职能定位,切实依法履职。刑事执行检察部门要牢固树立刑事执行检察工作是维护公平正义最后一道防线的观念,强化刑事执行检察工作的实质内涵和重要意义,坚决杜绝把刑事执行检察工作边缘化、轻视化的错误思想;要坚持机制创新,健全监督机制。结合检察改革,继续加大刑事执行检察工作的规范建设,并建立健全同步监督机制,有效落实检察监督责任制;要坚持以人为本,提高队伍素质。检察部门要加强和重视刑事执行检察队伍建设,围绕刑事执行检察工作职责的要求,切实做好干警的教育培训工作。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:县人大常委会召开主任会议

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1469]
 · 二次审议,重在提高监督实效 [1438]
 · 县人大工作研究会召开201 [1433]
 · 走实评议“最后一公里”—— [1416]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:82.031毫秒  [后台管理]