栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年7月20日  共浏览252 次     【字体:  】 

为认真开展党史学习教育,按照县党史学习教育领导小组办公室要求,7月20日上午,县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。县人大常委会党组书记、主任陈金荣,党组成员、副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝以普通党员身份参加会议。县巡回指导组有关同志参加会议。


 

会上,机关党支部书记刘泽洪代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员分组逐一开展个人对照检查,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,开展党性分析,交流学习体会,进行批评与自我批评。县巡回指导组负责人对此次组织生活会的开展表示了肯定,并提出了要求。


陈金荣指出,这次组织生活会是对前一阶段党史学习教育的一次检视,是深化党史学习教育的一个重要举措,也是提高党史学习教育效果的一个必然要求。各位党员同志按照要求准备认真、体会深刻、对照严肃、方向明确,基本达到了预期目的。

陈金荣强调,要继续深化党史学习。一要深学,将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,同时抓好规定动作的规范推进和有效组织。二要细悟,学习的过程固然重要,但是思考领悟更重要。要用心学习,将学习和思考有机结合起来。三要践行,“学史力行”是明理、增信、崇德的落脚点,学习党史的目的就是为了促进、推动工作取得实效,所以践行十分重要。

要细化落实整改措施。一要对照个人检查发言提纲中提出的问题列出问题清单。二要明确具体措施,找出解决问题的办法、路径。三要把整改落实贯穿始终,扎实推动主题教育见实效。

要务实办好为民实事。一要实推,出实招、办实事、求实效,查找问题源头,思考解决方案。二要广听,善于听取民意,多听各方意见,把好事办好,好事办实。三要注效,将老百姓有没有提升幸福感、获得感作为衡量办实事效果的一个重要标准。

要努力开创人大新局。一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平法治思想,习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想等新理念。二要推出新举措,将实行民生实事票决制、对重大事项进行讨论决定,改进主任会议开法等纳入计划,不断加强和改善人大工作。三要力求新成效,开展的工作力求对人大工作有成效,对推动宝应的发展有成效,对改进老百姓的民生福祉有成效。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会举办党史学习教育专题党课
    下一篇:泾河镇人大督查民生实事项目建设

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [161666]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [157735]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [152020]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [149530]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]