栏目导航  网站首页>>最新动态


金湖县人大来宝考察交流
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年4月24日  共浏览928 次     【字体:  】 

 

4月24日上午,金湖县人大常委会主任吴佩坤带领金湖县人大常委会领导班子一行来我县考察交流。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、谢存道参加活动。

考察组先后实地参观了乱针绣人才艺术馆、韵达江苏(宝应)总部基地、宝应低碳智造产业园等现场。


在乱针绣人才艺术馆,考察组听取了全国人大代表莫元花关于我县乱针绣产业、部分刺绣作品的情况介绍,详细了解乱针绣产业的历史沿革和传承创新情况,充分肯定了其在传承和发扬非物质文化遗产、带动群众就业创业、推进乡村振兴方面作出的积极贡献。


在韵达江苏(宝应)总部基地,考察组深入车间查看包裹分拣流程,询问企业投资建设、运行管理、开票销售等情况,对我县打造特色小镇,推进产业集聚发展的做法给予了认可。


在宝应低碳智造产业园,考察组实地察看了园区人才公寓、员工餐厅等基础配套设施建设、运营情况,听取我县绿电厂房规划建设、招商引资、人才培养等情况介绍,表示将积极借鉴我县的运营模式和经验做法,结合实际吸纳转化,实现优势互补。

两地人大还就助力中心大局做法、特色亮点工作以及2024年环高邮湖四县市人大常委会协作联动事项进行了深入交流。

陈金荣对考察组的到来表示热烈欢迎。他表示,金湖和宝应毗邻,两地人大工作各具特色,希望两地人大借助环高邮湖四县市人大常委会交流协作机制,进一步深化交流合作,分享经验做法,共同推动人大工作再上新台阶,为推进中国式现代化新实践贡献智慧和力量。


【编辑录入:byrd

    上一篇:市九届人大宝应第二代表小组视察调研泾河镇物流项目运营情况
    下一篇:省市人大预算工委来宝调研考察

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276968]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251527]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195402]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176383]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:139.648毫秒  [后台管理]