栏目导航  网站首页>>最新动态


市九届人大宝应第二代表小组视察调研泾河镇物流项目运营情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年4月19日  共浏览647 次     【字体:  】 


418午,扬州市届人大宝应第二代表小组赴泾河镇视察调研物流项目运营情况。县人大常委会主任陈金荣以市人大代表身份参加活动。



代表们现场先后视察了极兔江苏(宝应)智慧供应链产业园项目、苏中一号智慧物流园、扬州韵达电子商务有限公司,详细了解泾河镇物流项目建设及运营等方面的具体情况。

 


 

座谈会上,代表们听取了泾河镇负责人所作的物流产业园建设情况汇报及相关物流企业运营等方面的情况介绍具体交流环节,与会代表畅所欲言,对物流产业园项目建设和发展所取得的成绩给予充分的肯定,并从园区规划、运营管理、物流企业和电商招引等方面为园区发展提出了具体意见建议。


 

陈金荣认为,物流是现代服务业的重要支撑,泾河镇打造现代智慧物流小镇,从无到有,现已初具雏形,有了韵达、极兔等企业入驻,但对照发展要求,离现代智慧物流小镇还有差距。陈金荣建议,一是精心物流小镇的规划。要参照批准的园区国土空间规划,考虑当前和今后物流企业发展、园区配套设施等方面的需求,制定一个大的总体发展规划;二是提升企业发展质态。在园区企业招引方面要做到既有数量更重质量,要充分发挥现有入驻企业的作用以商引商形成集聚,体现富企富民,通过税收强镇强县;三是拉长物流企业链条。要重视物流企业上下游的产业链的拉长问题,做好配套上下游的引伸,让园区火起来,人气旺起来;四是做优政府商务服务。要优化各项服务,做优营商环境,尤其是在企业最需要的时候做好做优各项服务,让企业客商感受到家的温馨,留住企业客商,推进园区发展。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开县人大代表组召集人和镇人大主席会议
    下一篇:金湖县人大来宝考察交流

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276968]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251527]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195402]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176383]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:141.602毫秒  [后台管理]