栏目导航  网站首页>>常委会


县十六届人大常委会召开第四十四次会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年1月15日  共浏览56783 次     【字体:  】 

 


 

1月14日上午,县十六届人大常委会召开第四十四次会议。县人大常委会主任陈金荣主持会议并讲话,副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝出席会议;县政府副县长张绍文,县政协副主席王松年及县监察委、法院、检察院负责同志列席会议。

会议通过了关于调整县十七届人大一次会议召开时间的决定(草案),讨论了县十七届人大一次会议议程(草案)、日程(草案)、各项建议名单(草案)、县十六届人大常委会工作报告(征求意见稿)和2022年县重点民生实事人大代表票决制候选项目及说明。

会议结束前,陈金荣作了讲话。他指出,过去五年,县人大常委会在县委的坚强领导下,深入践行全过程人民民主,始终围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,创造性开展工作,共召开常委会会议44次,主任会议68次,听取审议专项工作报告162项,组织视察35次,开展执法检查10次,作出决议决定24项,依法任免国家机关人员369人次,开展“面对面”询问活动5次,交办代表建议1033件,有效发挥了地方国家权力机关的职能作用,顺利完成届期各项任务,为推动经济社会发展、改进提升民生、维护社会公平正义、做好疫情防控贡献了人大的智慧和力量。五年来县人大常委会所取得每一项成绩、每一个进步、每一次突破,都凝聚着大家的辛勤付出和真情投入。

陈金荣说,按照相关法律规定和要求,县十七届人大一次会议将选举产生新一届常委会组成人员,部分同志因年龄和工作变动等原因,将不再担任县人大常委会领导和委员,大家在任职期间,勤勉敬业,忠诚履职,为促进我县人大事业进步、民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。一届人大人、一生人大情,希望大家继续关心支持人大工作,帮助我们在新的起点上更好地做好新一届人大各项工作,更好地让县委放心,让人民满意。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县十六届人大常委会召开第四十三次会议
    下一篇:县十七届人大常委会召开第一次会议

 · 县人大召开代表建议联合办理 [229085]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [203666]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171521]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171405]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]