栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年3月1日  共浏览254 次     【字体:  】 


31午,县人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会暨机关月度工作县人大常委会党组书记、主任陈金荣主持会议并讲话,副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝及机关全体人员参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。陈金荣指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要。县人大常委会党组及支部要根据中央和省市县委决策部署,认真扎实开展好本次学习教育。通过开展党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。


会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。陈金荣指出,习近平总书记的重要讲话,总结阐述了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,总结了以“七个坚持”为主要内容的反贫困理论,围绕如何巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接作出了部署,具有很强的指导性和针对性。机关全体同志要认真学习,深刻领悟,准确把握,切实把习总书记讲话精神贯彻落实到工作中。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十三专题《促进人与自然和谐共生》、第十四专题《把人民军队全面建成世界一流军队》、第十五专题《维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一》相关内容。机关部分党员干部结合自身工作实际作交流发言。

会议还传达学习了全市优化提升营商环境大会和重大产业项目集中开工暨项目建设推进会精神,讨论研究了当前重点工作。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会机关召开2020年度民主生活会(巡察反馈专题民主生活会)暨组织生活会
    下一篇:纪念县人大设立常委会40周年座谈会召开

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [146077]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [142140]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [140757]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [138297]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:132.813毫秒  [后台管理]