栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会视察全县工业重大项目建设
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年8月25日  共浏览316 次     【字体:  】 


8月25日上午,县人大常委会组织视察全县工业重大项目建设情况,县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙,县政府副县长张倩桦参加活动。


视察组先后赴望直港、开发区、安宜和氾水等镇区实地察看了伟恒家电智能触摸玻璃、泽奇纺织品汽车饰件、宝胜高分子电缆材料、名仁苏打水、国人5G射频滤波器、凯翔通讯5G散热器外壳、宝胜系统集成建筑新材料等项目建设现场、生产车间,每到一处,认真听取项目负责同志有关情况介绍,详细了解项目建设进度、投资规模、产出效益等情况。


近年来,我县始终把招商引资、项目建设作为经济发展的“头版头条”,不断强化招商引资,持续推进项目建设,全县工业项目建设呈现出以下特点:一是项目建设不断提速。2019年,我县新开工、新竣工、新达产工业重大项目均完成或者超额完成市下达任务。今年,我县提前半年完成全年重大项目开工任务。二是项目质态不断提升。我县抢抓5G发展机遇,加大电子信息产业推进力度,一批电子信息产业项目相继实施。同时,着力招引大型央企国企或上市公司在宝投资项目。三是装备水平不断提高。工业企业不断加大装备投入,企业装备水平、智能化程度、规模效益大幅提升。


视察组对我县工业重大项目建设给予肯定,指出今年以来宏观经济形势严峻复杂,招商引资和项目建设的意义越发重要。就进一步做好我县工业重大项目建设工作,视察组建议,要加大组织力度,营造浓厚的招商引资氛围,着力引进科技含量高、带动能力强、产出效益好的项目。要加快项目建设速度,完善项目建设会办机制,协调项目建设要素,促进项目早落地、早建设、早竣工、早投产、早达效。要强化企业梯度培育,支持重点龙头企业做大做强,大力培育“小升规”企业,促进工业经济总量扩张和产业质态提升。要优化营商环境,积极落实中央和省市县各项扶持激励实体企业加快发展政策,不断提升行政审批效能,更好地服务企业发展。

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会视察职业教育及代表履职平台建设
    下一篇:

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [122065]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [119603]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [119269]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [118501]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:97.656毫秒  [后台管理]