栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会视察职业教育及代表履职平台建设
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年6月22日  共浏览865 次     【字体:  】 


6月22日下午,县人大常委会组织视察全县职业教育发展及人大代表履职平台“家站点”建设情况。县人大常委会主任周玉宝,副主任黄才堂、徐建林、孙学龙参加活动,县政府副县长杨洪国应邀参加。

在县职教集团,视察组实地察看了数控加工中心、汽修钣金、线切割、电子商务、汽车电器构造与维修等实训教室。听取了学校发展规划、办学定位、教学管理、招生就业等情况的介绍。


视察组对县职教集团近年取得的成绩给予充分肯定,周玉宝指出,全县职业教育工作定位准确,发展思路清晰,办学特色显著。就进一步做好全县职业教育工作,周玉宝强调,要加大宣传力度,形成全社会关心职业教育的共识;要针对职业教育的特点和需求,加大师资的引进和培养力度要加强校企合作,拓宽校企融合途径深化职业教育产教融合发展


随后,视察组实地走访了山阳镇第一代表联络站、安宜镇爱民人大代表联络点、安宜镇人大代表之家、开发区金源人大代表之家,每到一处,详细了解“家站点”的硬件设施、制度建设、资料管理以及代表活动开展情况


近年来,县人大常委会立足“代表机关”定位,牢固树立代表主体意识,支持代表依法履行职责,不断优化代表履职平台建设,为人大代表履职尽责,了解社情民意,发挥代表作用提供重要保障。


视察组对“家站点”高起点规划、高标准建设、高效能运行给予充分肯定。周玉宝强调,要充分利用好“家站点”,进一步丰富代表活动,提升代表履职实效,让“家站点”在提升代表履职能力、加强代表与人民群众联系、服务代表依法履职等方面发挥更好作用,不断开创我县人大代表工作的新局面。 



【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大视察绿化造林及土地整理提升项目情况
    下一篇:县人大常委会视察全县工业重大项目建设

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [122794]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [120327]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [119993]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [119227]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]