栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会关注扫黑除恶工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年4月24日  共浏览988 次     【字体:  】 

 

4月24日上午,县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民政府关于扫黑除恶工作情况的报告。县人大常委会主任周玉宝主持会议,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙参加,县政府副县长、公安局局长杨林列席。

与会人员听取了县政府关于扫黑除恶工作情况的报告,充分肯定了我县当前扫黑除恶工作取得的成绩。对进一步巩固和拓展工作成果,提出了建设性的意见和建议。


周玉宝指出,2018年以来,全县扫黑除恶工作取得了阶段性成效,社会治安继续保持良好态势,人民群众的安全感有了进一步增强。今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,全县上下要进一步深化思想认识,坚定信心决心,坚决打好打赢专项斗争。

就继续做好这项工作,周玉宝强调要做到四个“再”:一是政治站位再提升。要切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,确保专项斗争不留死角,没有禁区;二是斗争成果再拓展。要始终保持高压态势,进一步加大“打伞破网”、“打财断血”的力度,落实“两个一律”和“一案三查”,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;三是机制建设再完善。要充分发挥专项斗争领导小组的牵头、指导作用,发挥社会治安综合治理优势,建立从源头上防止黑恶势力滋生的长效机制;四是宣传力度再加大。要运用各种形式、全媒体多角度、全方位地进行宣传,畅通举报渠道,广泛发动人民群众积极参与专项斗争,营造扫黑除恶的浓厚氛围,形成对黑恶势力的强大震慑。


“要强化扫黑除恶制度建设,从源头上扼制和杜绝黑恶势力的产生和发展,持续打击漏网之鱼。”——翟士高


“要加大对扫黑除恶案件的侦查力度,相关部门要形成合力,‘快、准、狠’地打击涉黑涉恶行为。”——黄才堂


“做好这项工作要充分发动群众力量,要继续深挖根治,把扫黑除恶工作成效扩大。”——徐建林


“我县前一阶段扫黑除恶工作值得肯定,主要体现在站位高、氛围浓、力度大、成效好。”——孙学龙

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:县人大常委会召开主任会议

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [122055]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [119593]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [119259]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [118491]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:128.906毫秒  [后台管理]