栏目导航  网站首页>>常委会


县十六届人大常委会召开第二十八次会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年2月27日  共浏览609 次     【字体:  】 


2月27日上午,县十六届人大常委会召开第二十八次会议,专题审议县人民政府关于开展新冠肺炎疫情防控情况的报告。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙出席会议。县政府副县长杨洪国,县政协副主席傅春景及县监察委、法院、检察院负责同志列席会议。


会议听取并审议了副县长杨洪国所作的全县新冠肺炎疫情防控工作情况的报告。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,把疫情防控作为最重要的政治任务来抓,全面落实中央和省、市委有关会议精神和工作要求,坚持精准施策、科学防控,全县上下迅速形成了联防联控、群防群控、严防严控的工作格局,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,防疫工作取得了阶段性成效。


会议对进一步做好疫情防控工作提出要求。一要深化思想认识,提高政治站位。深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省、市、县委关于疫情防控的各项决策部署,全力以赴做好疫情防控各项工作;二要坚持依法防控,落实落细措施。进一步严明责任、细化措施,坚决做到内防扩散、外防输入。切实加强防疫物资供应保障,确保物资充足。毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;三要注重统筹兼顾,两手抓两手硬。客观分析疫情带来的影响,增强发展信心。在做好疫情防控的前提下,统筹抓好企业复工复产、项目建设、产业推进、乡村振兴、民生保障等工作;四要积极主动作为,强化责任担当。常委会组成人员要主动作为、冲锋在前,带头参与防控、带头执行疫情防控各项要求。全县各级人大代表要积极引导人民群众依法依规、科学防控。


会议审议通过了关于推迟召开宝应县第十六届人民代表大会第四次会议的决定,组织学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,书面学习了《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县十六届人大常委会召开第二十九次会议
    下一篇:县十六届人大常委会召开第三十次会议

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [112186]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [109706]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [109415]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [108642]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:150.391毫秒  [后台管理]