栏目导航  网站首页>>议案建议


2016年县人大代表建议、政协委员提案正式交办
  【来源: | 作者: | 发表日期:2016年3月2日  共浏览681 次     【字体:  】 



 

229下午,我县召开全县人大代表建议、政协委员提案办理工作会议,研究部署2016年度办理工作。县委常委、常务副县长张伟,县人大常委会副主任黄才堂,县政协副主席王松年出席会议。
  去年全县共办理人大代表建议218件、政协委员提案237件。建议提案的解决落实率达42%以上,代表、委员满意、基本满意率达99%以上。今年共收到人大代表建议189件,政协委员提案199件。县委、县政府明确,今年办理工作总的目标是:实现办复率100%,见面率100%,代表、委员满意和基本满意率100%,落实解决率40%以上。
  为了做好今年人大代表建议、政协委员提案办理工作,会议要求有关部门要总结经验,不断增强办理工作的信心;明确要求,切实提高办理工作质量;加强领导,切实提高办理工作水平,确保圆满完成全年各项办理任务。

会议特别强调,今年的建议、提案办理工作面临着许多新情况:一是中央、省市委去年对此提出了新的要求,强调要提高办成率,强化考核;二是今年是本届人大、政府、政协的最后一年,许多代表和委员对办理结果的“较真”程度会高于往年;三是人大对代表满意度将由承办单位纸质征求意见改为在履职平台上由代表点击发表评价意见,并对重点建议、涉及民生的建议和滚动办理的建议进行三场专题办理。对此,各承办单位只有提高办理工作力度,才能提高代表、委员和人民群众的满意度。
  会议对2015年度人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位和先进个人进行了表彰;卫计委、水务局、公安局等3家单位作交流发言。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县十五届人大五次会议代表建议特点明显
    下一篇:宝应县人民代表大会代表建议、批评和意见((2016)年第112号

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:92.773毫秒  [后台管理]