栏目导航  网站首页>>最新动态


市九届人大宝应第二代表小组围绕“聚焦项目招引 突破千亿目标”主题开展视察调研
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年7月5日  共浏览390 次     【字体:  】 


 

74午,扬州市届人大宝应第二代表小组围绕“聚焦项目招引 突破千亿目标”主题,赴宝应经济开发区开展视察调研。县人大常委会主任陈金荣以市人大代表身份参加活动。



代表们现场先后视察了锡洲电磁线有限公司、富显通LED、TFT显示屏项目、澳美包装纸转移项目、中纳新能源电池项目,详细了解相关工业企业建设运营等方面情况。


座谈会上,代表们听取了经济开发区关于招商引资和城控集团关于绿电厂房建设及项目招引情况的汇报具体交流环节,与会代表畅所欲言,对经济开发区近年来的发展变化和绿电厂房项目建设取得的成绩给予充分肯定,提出合理化意见建议。


陈金荣认为,在县委县政府的坚强领导下,宝应经济开发区在省级开发区进位明显,特别是通过绿电厂房建设、大项目招引,为开发区发展增添了后劲。陈金荣建议,一是加大招引力度。开发区要进一步去行政化,更好地聚焦主责主业,除了现有项目,把更多的力量投入招商一线,更好地发挥外部力量、新模式招商、镇区共建招商和招商大使的作用,形成合力;二是提升项目质量。招商力度加大、速度加快的同时不能急于求成,注意对项目的甄别,真正招引一批大项目,真正发展一批新质生产力项目;三是优化营商环境。好的营商环境是一种核心竞争力,好的营商环境就如好的土壤、空气和水一样重要,对优质的项目要定制化、个性化、精准化服务;四是强化跟踪监管。在加大招引力度、提升项目质量的同时也要强化跟踪监管,解决项目建设中企业遇到的困难和问题,好的监管也是一种服务,在推进项目建设的同时也要保障资金的安全;五是重视现有产业培育。进一步加大对现有企业的帮助扶持力度,让现有企业健康安全发展,从而支撑全县经济社会高质量发展。

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:市人大常委会来宝开展产教融合立法调研
    下一篇:县人大常委会召开镇人大半年度工作座谈会

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276967]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251526]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195401]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176381]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]