栏目导航  网站首页>>最新动态


市人大常委会来宝开展产教融合立法调研
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年7月5日  共浏览432 次     【字体:  】 


74日,市人大常委会党组成员徐祥华率队来宝专题调研产教融合立法工作。人大常委会副主任吴建志县政府陆宝华陪同调研。

座谈会上,发改委、工信局、科技局、宝应中等专业学校结合工作分别汇报了我县产教融合相关情况;骏升科技、科达车业企业负责人围绕企业发展、人才招聘、校企合作、职工薪酬等方面作交流发言。


陆宝华表示,当前产教融合面临三方面压力,一是人口下降急剧,给未来产业发展带来压力;二是财政资金收紧,给职业教育发展带来压力;三是教育师资不均衡,给产教融合发展带来压力。下一步将从三方面发力,一是保生源,让职业学校健康发展;二是提能力,让学生更有实用性;三是助企业,让校企融合更加紧密。


吴建志指出,政府要高度重视,引导鼓励产教融合实质化运作;企业要立足长远,加强企业适配型人才培养力度;学校要加强办学,推动本地学生与本土产业深度融合;社会要积极引导,理性化思考孩子教育方向;立法要统筹规划,建立终身职业教育培训等机制。


徐祥华对我产教融合工作给予肯定,认为我产教融合工作有规划、有探索、有成效。就做好产教融合工作,他强调,思想认识上要进一步深化提升,认真贯彻落实习近平总书记关于产教融合的重要论述,促进科创链、产业链、人才链、资金链深度融合,推动职业教育与高等教育协同发展;融合机制上要进一步完善健全,结合当地实际,积极探索建立相关体制机制,细化流程节点,明确工作责任,强化评价考核;政策支持上要进一步加大增强,加强政策研究力度,有效集聚本地人才资源,为当地产业高质量发展提供有力的人才保障。

调研组还走访察看了江苏菲达宝开电气股份有限公司、皇裕电子科技(扬州)有限公司、江苏省宝应中等专业学校等现场 





【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开党组理论学习中心组学习会
    下一篇:市九届人大宝应第二代表小组围绕“聚焦项目招引 突破千亿目标”主题开展视察调研

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276968]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251527]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195402]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176383]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]