栏目导航  网站首页>>最新动态


姜海峰赴柳堡镇开展“主任接待日”活动
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年5月21日  共浏览1062 次     【字体:  】 


521午,县人大常委会副主任姜海峰赴柳堡镇开展“主任接待日”活动。

来自柳堡镇、夏集镇12名县人大代表,围绕我县国家现代农业产业园建设、涉企执法、家庭教育、服务实体经济发展以及人民群众关注的热点难点问题,提出相关意见建议。姜海峰认真听取、详细记录代表们的意见建议,并就相关问题与代表们进行交流互动。


姜海峰表示,人大代表是国家权力机关组成人员,代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的各项职权参加行使国家权力。代表们围绕“主任接待日”的主题深入开展调研,提出了很好的意见建议。他强调,要提高政治站位和政治理论水平。坚持“第一议题”制度,深入学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展党纪学习教育。人大代表要始终站稳政治立场,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在依法履职、依法监督的行动上,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿到代表履职的全过程。要做到知法、懂法、敬法,学纪、知纪、明纪、守纪,做称职的人大代表。持续深化拓展“两个联系”。结合整治形式主义为基层减负“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动,脚踏实地开展调查研究,密切联系人民群众,充分收集民情民意,汇集民智,反映民声,以实际行动和务实工作真正践行全过程人民民主的重大理念。要充分发挥代表作用。带头做好本职工作,履行好代表职责,围绕县委县政府和地方党委政府中心工作,在招商引资、项目建设、营商环境、产业转型、乡村振兴、文旅融合、城市建设、民生改善、乡村治理方面建言献策,助推全县经济社会高质量发展。要积极提升代表履职工作实效。打通监督“最后一公里”,形成监督闭环,针对本次“主任接待日”活动收集到的意见建议,通过调研报告、审议意见、“人大代表之声”充分吸收。“家站点”、网上履职平台收集到的民情民意,强化跟踪督办,推动问题解决,努力以代表履职工作的实效推动人大工作高质量发展,“突破双千亿、奋进百强县”贡献人大力量。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织视察农村环境综合整治工作情况
    下一篇:市人大常委会来宝开展《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查

 · 县人大召开代表建议联合办理 [275874]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [250440]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [194305]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [175304]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]