栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会财经委召开对口联系部门座谈会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年5月11日  共浏览831 次     【字体:  】 

为进一步加强与对口联系部门的工作联系,共同做好今年人大财经条线各项工作,5月10日下午,县人大常委会财经委召开对口联系部门座谈会。县人大常委会副主任吴建志出席会议并讲话。


 

会议通报了县人大常委会财经委2024年度工作安排。县发改委、工信局、财政局、商务局、审计局等15家对口联系部门、企业分别汇报了今年重点工作安排,并从强化人大意识、落实审议意见、办好代表建议等方面作了进一步加强与人大工作联系的交流;财经预算专家智库成员从扩大预算监督范围、加强政府债务管理、深化项目绩效评价等方面对财经监督工作提出意见建议。


 

吴建志对过去一年人大财经各项工作给予肯定,对对口联系部门、专家智库成员的支持配合表示感谢。他指出,今年是中华人民共和国成立75 周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。就进一步加强联系、强化配合、协同工作,做好今年工作,他强调,一要提高政治站位,增强接受人大监督的自觉性。“一府一委两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督,要进一步强化人大意识,牢固树立“人大监督就是支持”的理念,加强与人大常委会及财经委的联系,全力配合支持人大财经委依法开展执法检查、专项视察、专题调研等工作。二要融入发展大局,增强做好财经工作的责任感。牢牢把握财经工作方向,深刻领悟习近平总书记关于“因地制宜发展新质生产力”等重要论述精神,对标十三次全体(扩大)会议决策部署,锚定突破双千亿、奋进百强县目标任务,主动作为,履职尽责,在各自领域、各自岗位勇创新、善作为、出成绩三要密切沟通联系,增强共推经济发展的凝聚力。财经委寓监督于支持和服务之中,主动与部门加强联系各部门要高度重视、提早安排、主动对接涉及的相关议题,积极支持和保障代表履职;财经预算专家智库要结合各自工作,多提专业性建设性意见,形成共推宝应经济高质量发展的强大合力。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织观摩万绘人大代表工作室
    下一篇:党纪学习强党性 红色教育砺初心——县人大机关党支部开展主题党日活动

 · 县人大召开代表建议联合办理 [275876]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [250441]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [194306]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [175305]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]