栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会组织视察全县优化发展学前教育情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年4月24日  共浏览1371 次     【字体:  】 



 

424午,县人大常委会组织视察全县优化发展学前教育情况。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、谢存道,县政府副县长陆宝华等参加活动。



视察组先后赴优贝幼儿园、实验幼儿园荣泰园、开发区实验幼儿园、望直港镇中心幼儿园等地进行实地察看,每到一处,详细了解办园理念、校园文化、课程特色等情况。


陈金荣从园舍建设、办学质量、经费保障、监管服务等方面对全县优化发展学前教育情况给予肯定。就进一步优化发展学前教育,更好地实现幼有所育,陈金荣强调。要科学合理布点幼教资源。考虑幼儿未来出生趋势变化、幼儿出生分布和就学习惯、现有幼教资源实际情况等因素,加强前瞻性思考,统筹优化幼教资源。要教研引领提升幼教质量。学习借鉴学前教育工作经验,结合宝应实际,进行消化吸收,研究适合我县幼儿特点的教学模式并进行推广,提升幼教水平,帮助幼儿“系好人生第一粒扣子”。要重视抓好托育服务工作。根据幼儿园在校生数量,延伸拓展普惠性托育服务,减轻家庭生育养育负担,满足群众托育服务需求。要有效加强师资队伍建设。强化师德师风建设塑造良好形象,提升待遇调动工作积极性,开展针对性培训提高教师业务能力,通过名师引领带出一批幼教骨干,优化教师队伍结构适应幼教高质量发展需求。要切实加强办园安全监管。一如既往重视校园安全工作,营造安全和谐的校园环境。加强办园规范监管,规范办园行为,提升办园质量。要多元充实幼教经费保障。财政尽最大努力给予保障,持续加大投入力度。通过改善办学条件、引导鼓励社会团体捐赠、积极向上争取资金等方式,拓宽幼教经费来源。


座谈会上,陆宝华汇报了推进学前教育均衡发展的相关举措和下一步打算。县教育局主要负责同志就优化发展学前教育情况进行了汇报。相关部门作了交流发言。参加视察的常委会委员、人大代表、专家智库成员发表了意见和建议。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会视察检察院工作
    下一篇:县人大常委会组织视察农村环境综合整治工作情况

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276966]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251525]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195400]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176380]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]