栏目导航  网站首页>>研究与探讨


县人大常委会党组开展典型案例解剖式调研
  【来源: | 作者: | 发表日期:2023年11月22日  共浏览1417 次     【字体:  】 

按照主题教育工作安排,11月22日上午,县人大常委会党组开展典型案例解剖式调研。县人大常委会党组书记、主任陈金荣党组成员、副主任吴建志、谢存道、周军家,副主任姜海峰,党组成员刘俊、胡文忠等参加活动。



会前,与会人员围绕正反面典型案例,赴世纪明珠园和城东农贸市场开展了实地调研。


调研专题会议上,陈金荣领学习近平总书记在中央人大工作会议上关于用好宪法赋予人大的监督权、充分发挥人大代表作用等重要论述精神;吴建志、谢存道分别汇报正反面典型案例剖析材料;与会人员讨论正反面典型案例剖析材料。


就进一步深化典型案例解剖式调研成果,陈金荣强调,要通过正反面典型案例剖析调研,进一步推动主题教育深入开展。正反面典型案例剖析是主题教育的重要环节和方式,要通过剖析调研促进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对江苏工作的重要讲话精神的学习,更好地按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,统筹好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项工作。要通过正反面典型案例剖析调研,进一步促进相关工作持续改进。正面典型案例,既充分肯定了民生实事项目人大代表票决制工作取得的成绩,又发现了推进过程中存在的问题,要按照项目要准、实施要实、效果要好的要求,把本项工作引向深入。要围绕反面典型案例,举一反三,结合暴露出的问题,完善措施,补短板、强弱项。要通过正反面典型案例剖析调研,进一步提升县人大常委会工作。利用剖析调研持续巩固县人大常委会守正创新的好做法,分析梳理出工作尤其是监督工作中存在的不足,不断改进提升。要通过正反面典型案例剖析调研,进一步加强检视问题的整改。借助本次剖析调研的契机,继续检视问题、推动整改,确保县人大常委会、人大机关的主题教育取得实效。


【编辑录入:byrd

    上一篇:突出“三度” 推动人大调查研究提质增效
    下一篇:县人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

 · 县人大召开代表建议联合办理 [276969]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251528]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195403]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176384]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:139.648毫秒  [后台管理]