栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣赴望直港镇开展“主任接待日”活动
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年8月19日  共浏览3518 次     【字体:  】 


8月19日上午,县人大常委会主任陈金荣赴望直港镇开展“主任接待日”活动,围绕即将召开的县十七届人大常委会第10次主任会议议题等内容,与代表们面对面交流,听取大家的意见和建议。


座谈会上,来自望直港、射阳湖镇的11名县人大代表,围绕推进建筑业做大做强、农村村民建房管理、人民群众普遍关注的热点难点问题等内容,结合工作实际和调研情况,提出相关意见建议。陈金荣边听边记,适时与代表们交流互动。

陈金荣指出,本次“主任接待日”活动很有收获和启发。县人大将把大家提出的好的建议和意见吸纳到相关调研报告中;对具有解决、落实条件的,整理成“人大代表之声”,交办给政府及有关部门,并及时答复;对建设性的建议,在今后谋划工作时加以重视,适时帮助推进解决。

陈金荣强调,中央和省市县委人大工作会议,对贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,加强和改进新时代人大工作,践行全过程人民民主,作出了部署和安排,为做好新时代人大工作指明了方向,明确了新的目标、新的要求。人大工作的责任越来越大,要求越来越高,肩负的担子越来越重。人大工作的主体是代表,人大工作的开展靠代表,人大工作的水平看代表,发挥好人大代表的作用至关重要。就履行好代表职责,他要求,一要正确处理好职务与职责的关系。人大代表是神圣的职务,每一位县代表都肩负着2000多名选民的重托。不能只把“代表”当作荣誉,更应把“代表”当作责任,切实增强代表意识、人大意识,不负人民重托,履行好职责。二要正确处理好本职与履职的关系。大部分代表都是兼职,都有自己的本职工作。作为人大代表,首先要做好本职工作,在本职工作上多做贡献,多出力,树立好人大代表的形象,当好模范;同时,人大代表还是地方国家权力机关的组成人员,要依法履职,在人大工作上多出彩。三要正确处理好数量与质量的关系。提高履职的数量,积极参加人大组织的调研、视察、执法检查等各项履职活动;注重履职的质量,加强业务知识、人大知识、法律知识的学习,提升履职能力;重视每一次履职活动,提前做好调研、备好功课,在活动中彰显个人风采,为推进人大工作作出贡献。四要正确处理好舞台与登台的关系。县人大常委会为保障代表履职,搭建了一系列平台,并将进一步优化完善平台建设。各位代表要有登台的勇气,不做观众,不当局外人。借助各种履职平台,积极参与活动、建言献策,既推进人大工作,又丰富人生经历。


【编辑录入:byrd

    上一篇:市人大常委会主任孔令俊一行来宝调研
    下一篇:陈金荣赴镇(区)调研指导人大工作

 · 县人大召开代表建议联合办理 [229061]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [203642]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171521]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171405]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]