栏目导航  网站首页>>最新动态


吴建志赴城管局督办重点代表建议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年5月17日  共浏览837 次     【字体:  】 


5月17日下午,县人大常委会副主任吴建志带领县人大常委会人代委、财经委负责同志,通过实地走访和召开座谈会的方式,对县十七届人大一次会议期间,陆艳代表提出的“关于共享单车乱停乱放治理问题的建议”进行督办。县城管局、公安局有关部门负责同志,以及提出建议的代表参加活动。



吴建志一行先后走访城区北河综合体停车点、县共享电单车企业运维点、开发区康源纺织厂停车点,通过实地察看、现场交流等方式,详细了解我县共享单车运营使用、车辆投放、人员配置等情况。据悉,宝应城区共享电单车运营企业是宝应小木吉软件科技有限公司代理试运营,是滴滴旗下杭州青奇科技有限公司所属,专注于慢行交通网络的智慧出行服务商。目前,青桔共享电单车在我县的运营区域主要是主城区、开发区、新城,投放车辆共计1200余辆,还车点位500余处,路面运维人员11人。


在随后召开的督办会上,县城管局、公安局有关负责同志就代表提出的建议,从基本情况、问题建议和下一步工作举措等方面进行了交流汇报。


吴建志对代表建议办理工作给予肯定。就进一步提高该建议的办理成效,吴建志指出,要高度重视,推进电单车企业尽快从试运营转入正式运营,提振企业发展信心;要尽快达到经济规模,增加电单车投放量;要优化单车投放布局,运用最新技术实现定点定向还车;要做好单车投保和防疫消毒,保障用户合法权益;要引导激励用户规范有序停车,加大违规停车惩处力度;要强化部门监管,形成监管合力;要建立完善退出机制,提高企业发展竞争力,让共享单车真正做到便民利民,成为城市的一道靓丽风景线。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会领导开展“全国县级人大常委会主任网络学习班”线上学习
    下一篇:谢存道赴卫健委督查重点代表建议办理工作

 · 县人大召开代表建议联合办理 [179280]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171262]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171039]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [154119]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]