栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会组织视察全县现代服务业项目建设
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年10月20日  共浏览1316 次     【字体:  】 

 

 

10月20日上午,县人大常委会组织视察全县现代服务业项目建设情况。县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志,县政府副县长金陵等参加活动,并邀请部分非驻会委员、县人大代表参加。

视察组先后来到金源温泉生活广场、县人民医院新建项目、安宜软件信息产业园、中众合农产品物流园和韵达物流园等项目现场,实地察看并听取相关情况介绍。

近年来,我县服务业坚持稳中求进总基调,对照高质量发展要求,创新工作举措,强化要素保障,激发发展活力,服务业总量实现新增长,重大项目取得新进展,产业质态得到新提升,企业培育取得新成效。全县服务业增加值从2015年的188.4亿元增长到2020年的321.4亿元,年均增长11.3%,今年前三季度,实现服务业增加值251亿元,同比增长11%,占GDP比重44.5%。

视察组对我县现代服务业项目建设给予肯定。陈金荣指出,现代服务业是事关国民经济可持续发展的战略产业,是事关一个地区经济结构调整和提升经济运行质量的重要机制,也是就业创业的重要平台和支撑,对全域经济发展至关重要。

就进一步推进我县现代服务业发展,陈金荣强调,一要加强“十四五”期间宝应现代服务业发展的总体谋划,进一步谋划、细化现代服务业的布局和发展,增强工作的系统性、发展的科学性。二要打造现代物流之县,利用现有的现代物流优势,吸引更多的现代物流企业,特别是知名的物流企业来宝发展,形成现代物流企业集聚地,打响我县现代物流品牌,进一步发展壮大现代物流产业。三要加快现代服务业的转型升级,重点在信息化、智能化上下功夫,不断提升发展质态,占据发展高地。四要优化现代服务业的发展环境,进一步提升优化我县政策环境、政务环境、法治环境、人文环境等,全面关心、支持、推动现代服务业发展,为提升全县生产生活水平提供更好地服务。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织视察城乡养老服务发展情况
    下一篇:县人大常委会组织视察县民生实事项目建设情况

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [170901]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [170635]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [153754]
 · 县人大组织视察现代服务业重 [153353]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]