栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会工作评议组视察全县义务教育发展情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年9月9日  共浏览1006 次     【字体:  】 


9月9日上午,县人大常委会工作评议组视察全县义务教育发展情况。县人大常委会主任陈金荣、副主任谢存道参加活动。


工作评议组先后来到实验小学、特殊教育学校、安宜实验学校、小官庄镇中心初级中学,实地察看校园基础设施建设、功能布局、特色课程、校园文化等,并听取相关工作开展情况汇报。


工作评议组对视察学校教育理念、办学特色、学校管理等方面工作给予肯定。陈金荣指出,义务教育事关国家和民族的长远发展,义务教育阶段是少年儿童身心发展的关键时期,对学习习惯、文明习惯、生活习惯养成至关重要,要适应教育教学发展面临的新形势新挑战,深刻领会党中央国务院推进“双减”工作的初衷,落实“双减”工作要求,积极推行“5+2”模式,精心谋划课后服务,做到对学生成长有利,让家长放心,让社会满意;要保持定力,久久为功,继续办好特殊教育,对学生进行有效的心理疏导,提升认知能力,帮助他们更好地融入社会;要把立德树人贯穿教育始终,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;要抓好疫情防控和安全工作,做到思想认识到位、组织保障到位、行动落实到位;农村教育要突出产业留人、质量留人,在总结经验的同时,拉长短板,推动农村义务教育更上一层楼,为地方经济社会发展和家庭幸福作出更大贡献。 



【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会领导督查推进疫情常态化防控准备工作
    下一篇:市八届人大宝应第三组代表视察行政审批工作

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [170380]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [166639]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [153246]
 · 县人大组织视察现代服务业重 [152698]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:108.994毫秒  [后台管理]