栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会工作评议组调研全县义务教育发展工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年9月1日  共浏览1196 次     【字体:  】 


9月1日上午,县人大常委会工作评议组赴县教育局调研全县义务教育发展情况。县人大常委会主任陈金荣主持会议并讲话,副主任谢存道出席会议。


陈金荣在讲话中指出,义务教育是教育工作的重中之重,义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长事关国家发展事关民族未来,县人大常委会对全县义务教育发展开展工作评议,目的是对全县义务教育工作进行一次“全面体检”,肯定成绩的同时,找准存在的不足,加快补齐义务教育发展短板,促进义务教育更好地发展

就开展好义务教育发展工作评议,陈金荣要求,一要高度重视。义务教育是基础性的教育,是国民教育体系的基石,对孩子一生的成长具有奠基性作用,开展工作评议是对义务教育发展的促进。教育局要充分认识开展工作评议的重要性,把接受工作评议作为接受监督、改进工作的一次重要契机二要密切配合。评议双方要做好精准对接,加强沟通交流,工作评议组要考虑教育工作的实际,注重评议实效,教育局要统筹安排,主动配合,保证这次工作评议高质量开展。三要搞好调研。工作评议组要通过听取汇报、召开座谈会、走访调研、现场察看、问卷调查等方式,全面深入地了解全县义务教育工作现状,把问题搜集上来,把好脉、开好方。四要抓好整改。评议目的是为了改进工作,补短板、强弱项,更好地推动义务教育工作发展,教育局作为义务教育主管部门,要结合工作职责,即知即改,抓实整改,不断提升人民群众教育获得感、幸福感。


县教育局局长朱葆荣围绕全县义务教育工作基本情况、工作举措和成效、存在的问题和困难等方面进行了汇报。


工作评议组还与县教育局领导班子成员、相关科室负责同志围绕评议内容、义务教育法以及近年来出台的有关文件在我县落实情况进行了交流。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议 专题听取县政府关于古城保护和利用情况的报告
    下一篇:县委常委(扩大)会议传达全省市县乡三级人大换届选举工作会议精神

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [170380]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [166639]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [153246]
 · 县人大组织视察现代服务业重 [152698]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:984.375毫秒  [后台管理]