栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会机关部署疫情防控工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年8月3日  共浏览1172 次     【字体:  】 

  

8月3日上午,县人大常委会机关召开疫情防控工作会议县人大常委会主任陈金荣主持会议并讲话,副主任吴建志、谢存道,党组成员衡连宝及机关同志参加会议

会议传达了县委常委(扩大)会议暨防疫指挥部全体人员会议精神、全县机关部门国有企事业单位办公场所疫情防控工作会议精神,并对县人大机关内部疫情防控与机关人员下沉一线参与疫情防控工作进行了部署。


 

陈金荣指出疫情防控是当前的一项重要政治任务,是目前的头等大事。人大常委会机关必须要全力以赴,在县委和县防疫指挥部的坚强领导下,按要求做好工作,为全县的疫情防控贡献人大机关的一份力量。

就做好人大机关疫情防控工作,陈金荣强调,一要从政治高度投身疫情防控做好当前的疫情防控工作是每一名党员干部、每一个宝应人民共同的责任。疫情防控工作“一稳皆稳、一失皆失”,人大常委会机关的每一名党员、干部、职工都要增强政治意识,提高政治站位,全身心投入到当前的疫情防控工作中去,全力打好这场疫情防控阻击战二要以精准督导严密联系镇区疫情防控人大常委会负责同志要深入联系镇区督查指导疫情防控工作,上下一心、团结协作,共同打好这场战役。要通过细致的工作织密疫情防控的工作网,要通过发现问题、堵住漏洞,确保所联系镇区守土有责、守土尽责、守土有为,做到“一见底、两彻底、三到位”三要按县委要求参与挂钩社区疫情防控在做好现有防疫人员参与全县疫情防控工作的同时,根据社区防疫需要和人大机关工作实际,组织抽调人大常委会机关同志赴挂包社区参与疫情防控。机关同志要以不是“指挥官”,而是“战斗员”的态度,坚决服从社区安排,参与社区疫情防控的具体工作四要树带头形象,抓好机关、家庭的疫情防控机关内部要从严管理,做到非必要不接待,控制会议活动,尽量减少面对面交流,疫情警报未解除前原则上不得外出,做好办公场所的消杀和防疫物资的保障。个人要按防疫指挥部要求,带头执行各项指令,遵守防疫措施,如实申报有关个人、家庭与防疫相关情况五要善于统筹兼顾,推动人大工作。统筹兼顾好防疫工作和人大工作,在全力以赴、集中精力做好疫情防控工作的同时,按照各自的职责做好人大分内的工作,统筹推进好今年人大工作的各项议题安排,做到双推进、双促进,夺取疫情防控和人大工作的双胜利。


【编辑录入:byrd

    上一篇:胡晓峰任宝应县代理县长
    下一篇:战疫情 人大机关志愿者在行动

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [167762]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [163846]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [152821]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [150276]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]