栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大组织视察全县垃圾分类治理情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年6月24日  共浏览477 次     【字体:  】 

 

6月24日上午,县人大组织主任会议成员、驻会委员视察全县垃圾分类治理情况。县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志谢存道,党组成员衡连宝出席,副县长张倩桦应邀参加。


视察人员一行先后视察了小官庄镇杨蒋村垃圾分类投放站、光大环保能源有限公司、县可回收分拣中心、白田雅苑小区垃圾分类投放站座谈会上,县城管局负责同志作了关于垃圾分类推进情况的汇报。与会人员对我县前一阶段垃圾分类治理工作成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。

陈金荣指出,垃圾分类是实现垃圾资源化利用、无害化处理的一项生态文明建设的大好事,也是一项需要系统治理的大难事。近年来,在县委县政府的高度重视之下,宝应的这项工作取得了一定的进展和成效。

就进一步推动此项工作更好地开展,陈金荣要求,一要全面发动。垃圾分类工作事关每个人、每个家庭、每个单位,既要抓示范,也要全面发动机关、企业、事业单位带头干;二要有序推进。从单位而言机关要强行入轨从城乡而言城区要加大推广力度要研究些办法、用些巧劲在示范基础上做到先易后难,有序推进三要系统治理。找出垃圾分类治理中的短板弱项,在考虑源头垃圾分类的同时,研究适合宝应特点特色的做法进行系统治理,及时跟进后面的系统治理工作;四要突破难点。要找出并明确垃圾分类治理中的难点,研究解决垃圾分类治理中的重大问题;五要形成合力。在城管局发挥牵头作用的同时,整合其余相关部门、基层干部、志愿者方面的力量,形成合力六要强化保障。加强垃圾分类处置必要的人力、物力、财力保障。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会视察发展优势特色农业产业推动乡村振兴工作评议《审议意见》落实情况
    下一篇:

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [161671]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [157740]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [152021]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [149531]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]