栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大视察医联体建设情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年8月29日  共浏览583 次     【字体:  】 

8月29日上午,县人大组织视察医联体建设情况并召开汇报会。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙,县政府党组成员郑东升参加活动。 

与会人员视察了曹甸镇中心卫生院、曹甸镇中心卫生院新址以及县人民医院,听取了县卫计委相关工作情况汇报。

去年以来,我县根据医改目标,积极推进区域医疗联合体建设,统筹辖区内医疗卫生资源,因地制宜确定全县医联体的具体形式,建立以“市三级医院和县二级医院为龙头,镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础”的医疗卫生服务市县镇村一体化的工作格局,努力实现“小病不出镇,大病不出县”的目标,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。我县人民医院和氾水、柳堡、曹甸、射阳湖等4个农村区域医疗卫生中心成为扬大附院医联体成员单位。扬大附院从去年8月份起,定期派驻医疗、护理、医技、管理等骨干到氾水、射阳湖、柳堡、曹甸,同时安排相关现场指导坐诊等,目前已派驻专家约350多人次。 

周玉宝指出,推进医联体建设是深化医药卫生体制改革、提高医疗服务体系整体效益、解决群众看病难看病贵问题而实施的重要改革措施,一项复杂的、事关民生的重大工程。周玉宝强调,各相关部门要不断地完善机制,创新模式,政府部门要进一步强化探索研究,主动规划,围绕问题导向,突出人才这一难点。要强化政策导向,主动作为,系统研究配套政策,最大程度激发联合协作动力。





【编辑录入:byrd

    上一篇:市人大来宝调研高标准农田建设工作
    下一篇:翟士高赴广洋湖镇调研新能源产业发展

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1745]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1617]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1605]
 · 县人大工作研究会召开201 [1575]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:128.906毫秒  [后台管理]