栏目导航  网站首页>>代表风采


高翔代表:牢记代表职责 助力疫情防控
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年4月24日  共浏览6729 次     【字体:  】 

 

“作为一名共产党员、一名基层人大代表,参与疫情防控责无旁贷。”在氾水镇新民村,总能看到一个熟悉的身影在为疫情防控而忙碌着他就是氾水镇人大代表、氾水镇农业农村局副股职干部高翔。


“您好,家中最近有没有外来人员如果有,要第一时间向村里报备”。外防输入是疫情防控的关键环节,高翔积极响应“敲门行动”号召,连日来,他主动下沉新民村开展入户排查,做到“不漏一户,不落一人”,确保情况明、底数清、数据准。在入户排查的同时,他还向群众宣传疫情防控知识,引导群众少外出、少聚集、科学防疫。


4月20日,氾水镇开展区域核酸检测。作为新民村部核酸检测采点负责人,凌晨4点,高翔便到达采样点。采样现场,他与志愿者一起维护现场秩序,耐心指导群众出示健康码,细心引导群众严守“一米线”距离……同时,他还统筹安排物资调配、样本转运、场地消毒、医废处理等工作,顺利完成989的采样任务。

“疫情防控,哪里需要我就去哪里。”高翔是这样说的,也是这样做的他用实际行动诠释人大代表的责任担当筑牢守护群众生命健康的坚固防线。

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:抗疫先锋“王代表”
    下一篇:刘桂明代表:织密疫情防控“安全网” 守护一方平安

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171216]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [170978]
 · 县人大召开代表建议联合办理 [167123]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [154061]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]