栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣等赴刘沟社区会商文明创建有关问题
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年7月14日  共浏览264 次     【字体:  】 

7月13日下午,县人大常委会党组书记、主任陈金荣,党组成员衡连宝赴刘沟社区会商文明创建有关问题。县人大办,县委宣传部、文明办,县发改委、住建局、城管局、水务局、市场监管局,以及农行、安宜镇有关负责人参加会议。


陈金荣强调,全国文明城市创建体现的是一个地方的综合实力,对经济发展、民生提升、改善环境、增进福祉有较好的推动作用。就文明创建工作,一要政府抓总,社区全力。安宜镇是文明创建工作的主战场,既要抓经济社会发展,完成好全年既定目标,也要做好全镇文明创建统筹谋划推进工作。镇、社区要充当主力,做到依靠不依赖,发挥好主体作用,在文明创建中全力以赴,尤其要做好群众发动工作,形成齐心协力,共创文明城市的良好氛围;二要突出重点,制定方案。要围绕文明创建中存在的重点问题,对照文明创建的标准和要求、文明创建的必查点位要求查找不足,解决社区文明创建中的扣分点问题。分类梳理需要结对帮扶的相关问题,重点问题和方案要认真研究,做好对接工作,做到既要有任务书,也要有“作战图”;三要分清主次,有序推进“冰冻三尺非一日之寒”,文明创建中暴露出的问题不是一天形成的,也不是一朝一夕能够解决的。要明确年度目标,整体谋划,依照方案,分清主次,有序推进,做到心中有数,能立即解决的优先解决,重点难点分批解决;四要明确责任,部门支持。要依据职责划分好责任范围,依照方案做具体的部署要求,相关部门要高度重视并给予全力支持,发挥好自身的主动性、积极性,做到尽心尽力;五要加强沟通,通力合作。与县里部门加强沟通合作,将事情办好,办出成效。相信有镇、社区自身的努力,有相关部门的大力支持,刘沟社区文明创建工作一定有起色,有进步,有提升。

会上,刘沟社区负责人对社区文明创建有关情况进行了汇报,与会人员就相关问题的推进与解决进行了逐项梳理和热烈讨论,提出了意见和建议。


【编辑录入:byrd

    上一篇:陈金荣督办高铁站与城乡接驳交通工作
    下一篇:翟士高赴氾水镇开展“主任接待日”活动

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [161664]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [157733]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [152020]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [149530]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理]