栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣督查重点代表建议办理工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年7月2日  共浏览204 次     【字体:  】 

7月2日上午,县人大常委会主任陈金荣赴教育局,对县十六届人大五次会议期间,史永富代表提出的“关于实施优质教育资源共享的建议”进行督办。


会上,县教育局负责同志从坚持城乡教育资源共享、放大“名师课堂”辐射效应、严把职称评定必要条件等方面,对代表建议办理情况进行了汇报。


陈金荣对相关建议的办理工作表示肯定,他指出,宝应教育是宝应一张闪亮名片,县教育局在推进优质教育资源共享、促进教育资源均衡化方面做了大量工作,取得了一定成效。他强调,教育资源均衡化是群众普遍关注的热点难点焦点问题,要有序推进、有效推进,减少阻力、增加活力。一是进一步优化教育布局,针对现状和未来趋势,合理布局教育资源;二是提升集团化办学,围绕存在的难点不足,坚持问题导向,充分开展调查研究;三是探索“教联体”制度,以强带弱、以城带乡;四是完善支教制度,健全激励机制,提升师资均衡化水平;五是放大“名师课堂”效应,利用信息化手段,实现优质教育资源共享;六是改进考核方式,利用好考核指挥棒,促进教育资源均衡。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大代表史永富——建议实施优质教育资源共享
    下一篇:县人大代表许军——建议开展高层建筑消防安全知识培训

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [161673]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [157742]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [152021]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [149531]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理]