栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会领导调研代表之家建设工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2021年3月30日  共浏览109 次     【字体:  】 


3月29日下午,县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝,赴广洋湖镇调研指导人大代表之家建设工作。


近年来,我县以人大代表之家建设为抓手,搭建人大代表履职平台,共打造人大代表之家23个,代表联络站74个,代表联络点167个。广洋湖镇充分利用镇新时代文明实践所和村党群服务中心,开辟专门阵地服务代表履职,全镇现有代表之家1个、代表联络站6个、代表联络点9个。


陈金荣充分肯定广洋湖镇人大代表之家建设取得的成绩。他指出,人大代表之家是推进基层民主政治建设的一个有效载体,不仅要建好,更要用好。人大代表之家要有活动、有机制、有主题、有成效,将其打造成人大代表学习培训的场所、联系选民的窗口、解决问题的平台、服务群众的阵地,有效激发代表履职热情,充分发挥代表主体作用。


【编辑录入:byrd

    上一篇:市八届人大宝应第一组代表视察移动5G
    下一篇:县人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [146081]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [142144]
 · 县人大组织视察县人大代表建 [140761]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [138302]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:98.999毫秒  [后台管理]