栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会召开发展优势特色农业产业推动乡村振兴工作评议动员会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2020年7月31日  共浏览44 次     【字体:  】 


7月31日上午,县人大常委会召开发展优势特色农业产业,推动乡村振兴工作评议动员会。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙,县政府副县长王辉森等参加会议。


就开展好此次工作评议,周玉宝要求,一要深刻领会《监督法》精神,切实加强地方人大对评议监督的实践与探索。人大工作评议是我国民主法治建设发展的产物,也是人民代表大会制度优越性在基层的集中体现,县人大要与时俱进,在实践中探索监督方式,注重监督实效。二要提高站位、凝聚共识,充分认识开展这次工作评议的重要意义。开展评议是拓宽人大监督渠道、提高人大监督实效的需要,是推动政府依法行政、改进工作的需要,是服务工作大局、促进民生改善的需要。三要把握要求、明确重点,扎实有序推进工作评议。要加强组织领导,密切沟通配合,注重民主公开,共同推进评议工作有序有效开展。四要深入调研、促进整改,确保工作评议取得实效。调研要深入细致,为县人大常委会评议意见提供依据;整改要务求实效,建立长效机制,力争做到一次评议,长期收益。


会上,孙学龙宣读了评议实施方案。

王辉森代表县政府作了迎评讲话。他表示,将全方位支持配合此次评议工作,坚决维护评议活动的严肃性和纪律性。县政府各相关部门要统一思想认识,端正工作态度,主动配合、加强沟通,狠抓整改、务求实效,不断提升我县优势特色农业产业发展水平。

县农业农村局、商务局、市场监管局主要负责同志作了表态发言。

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:黄才堂赴挂钩联系企业开展“帮一企、建一言、献一策”活动
    下一篇:县人大机关赴刘沟社区开展志愿者服务

 · 开发区组织县镇人大代表视察 [112190]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [109710]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [109419]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [108646]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:107.422毫秒  [后台管理]