栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会组织视察社区矫正工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2019年9月25日  共浏览500 次     【字体:  】 


9月25日上午,县人大常委会组织视察社区矫正工作。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂参加活动,县政府副县长杨林应邀参加。


2005年,我县开始试点社区矫正工作。最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合制定的《社区矫正实施办法》,明确了县级司法行政机关社区矫正机构对社区矫正人员进行监督管理和教育帮助。目前,全县共有社区矫正执法工作者30人,专职社工28人。在册矫正对象398人,其中,缓刑385人,假释7人,暂予监外执行4人,管制2人。


视察组一行先后来到县社区矫正中心、安宜镇司法所,通过实地察看、听取介绍,详细了解社区矫正工作开展、社区矫正机构建设和运行情况,认为社区矫正工作组织体系健全、工作机制规范、刑罚执行成效明显,为维护社会稳定、加快推进依法治县进程做出了积极贡献,并对相关工作提出意见和建议。


视察组建议,社区矫正工作关系社会和谐稳定大局,要进一步强化队伍建设,做到认识再提高、管理再加强、关爱更到位,打造一支素质过硬的社区矫正工作队伍;要进一步加大协同配合,强化部门之间的工作衔接,提高工作规范化水平,增强司法公信力,同时,做好社区矫正人员的教育引导和支持保障工作,让其尽快回归社会;要进一步加强阵地建设,完善制度机制,充分发挥平台作用,促进社区矫正工作规范、高效、依法有序开展。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织视察“四好农村路”建设情况
    下一篇:县人大常委会视察农机服务组织建设情况

 · 市人大宝应三组代表视察中国 [66437]
 · 县人大常委会深入部分镇检查 [66334]
 · 翟士高赴粮食局调研指导秋粮 [66331]
 · 县人大常委会视察宝应湖水环 [66292]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:93.750毫秒  [后台管理]