栏目导航  网站首页>>乡镇人大


安宜镇:研究部署全年人大工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2019年3月12日  共浏览49 次     【字体:  】 


3月9日上午,安宜镇召开2019年镇人大主席团成员第一会议。在学习《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》《宝应县镇人民代表大会会议和镇人大主席团会议工作规范指导意见》有关内容的同时,认真讨论通过了2019年度镇人大工作计划安排;布置了一季度人大工作;研究通过了2019年度镇人大主席团成员联系分工、《安宜镇第五届人大代表履职积分管理办法》和《安宜镇关于评选2019年度优秀人大代表之家、先进人大工作者、优秀代表建议的考评意见》。

镇党委书记蔡汉民围绕创新出彩、争先创优,高效推进今年镇人大工作,提出“四新”要求:一是把握新要求,在思想认识上要有新境界。要认真贯彻落实中央、省市县关于加强县乡人大工作的意见和会议精神,把镇人大工作摆上重要位置,统一思想,提高认识,消除以往对镇人大的种种错误认识,提高政治站位,认真把握习总书记新时期人大工作思想,不断强化人大意识,树立良好形象为推动镇人大工作夯实思想基础。二是健全新机制,在组织推进上要有新举措。围绕依法监督、有效监督、提高监督实效,要重点突出全镇经济社会稳定发展的重点难点、人民群众普遍关心的热点难点开展监督。不仅要勇于监督,更要善于监督,尤其要对重大项目建设、代表建议办理、民生实事实施等方面进行跟踪检查、延伸监督,真正监督到位,提高监督实效。三是探索新路子,在全年工作上要有新亮点。要在坚持依法依规办事的基础上,不断创新思维,探索人大工作新路子,做到“规定动作不走样,自选动作出亮点”。今年要重点在深化代表联系选民、开展代表履职积分管理、争先评优等方面多思考、下功夫,力争出亮点、创特色。四是争取新提升,在自身建设上要有新突破。要通过组织多种形式加强学习培训、学习交流,要重视加强工作调研,尤其要结合工作实际,带着问题去调研、确定主题去调研、围绕活动去调研,大兴调研之风,通过调研提高代表的审议水平、履职能力,通过调研改进人大工作、确保监督实效。

镇人大主席庄明主持会议,并就做好全年人大工作,要求主席团成员要提高政治站位,认真贯彻落实党委决策部署;主动带头学习,提高履职能力水平;认真开展调研,积极开拓创新;讲求奉献精神,率先垂范,树立榜样,为镇人大工作再上新台阶而加倍努力。


【编辑录入:byrd

    上一篇:柳堡镇人大对部门单位测评结果开展“无缝对接”
    下一篇:氾水镇召开人大主席团会议

 · 宝应县人民代表大会代表建议 [24401]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [24295]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [24069]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [24067]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:76.172毫秒  [后台管理]