栏目导航  网站首页>>乡镇人大


夏集镇人大:助推“263”环保在行动
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年9月29日  共浏览80 次     【字体:  】 

日前,夏集镇人大组织在本镇的省、市、县人大代表以及部分镇人大代表,运用”面对面”询问、工作评议等监督方式,助推夏集镇“263”环保专项行动。

参加活动的全体代表在认真听取镇政府关于推进“263”专项行动情况报告的基础上,开展了面对面询问活动。部分代表就“如何加强宣传引导,提高全社会的知晓率、参与度”、“如何保障关停或搬迁的规模养殖场的利益”、“采取哪些有力举措,确保全年目标任务圆满完成”等议题开展了询问,镇政府分管负责人和“263”办公室有关负责人分别给予了回答。回答客观、实在,代表们表示肯定和理解。接着,镇人大还组织参加活动的全体代表就镇政府推进“263”专项行动情况进行工作评议。在前期视察、调研的基础上,代表们就工作满意度、群众知晓率、群众参与率、存在问题以及建议意见等进行了专项评议。根据梳理汇总,群众知晓率和参与率均在95%以上,工作满意度达96%,征集建议意见20余条。

目前,镇人大已将征集的建议意见转交镇政府相关部门办理。下一步,镇人大将进一步跟踪督办,力推全镇“263”专项行动全年目标年内如期完成。


【编辑录入:byrd

    上一篇:鲁垛镇:组织召开人大主席团第三次会议
    下一篇:开发区开展县镇人大代表视察评议

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1469]
 · 二次审议,重在提高监督实效 [1438]
 · 县人大工作研究会召开201 [1433]
 · 走实评议“最后一公里”—— [1416]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]