栏目导航  网站首页>>党的群众路线教育实践活动


县人大“两学一做”学习教育融入日常 注重实效
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年9月21日  共浏览95 次     【字体:  】 

今年以来,县人大党组及机关党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化,联系人大实际,融入日常工作,组织开展各项活动有序有效。

  一是理论武装大提升。坚持深入学习党的政治理论和习近平总书记系列重要讲话精神,分两批组织党员干部赴延安、井冈山红色圣地,接受革命传统教育,提升思想政治素质。

  二是突出专题大讨论。下半年,突出围绕“旗帜鲜明讲政治”、“深入学习习总书记治国理政新理念新思想新战略”、“学习贯彻党的十九大精神”等三个专题,交流心得体会,做到学有所思、学有所悟。

  三是改进作风大走访。自觉践行群众路线,围绕“聚焦富民·助力发展”主题,结对联系镇村、贫困户与创业主体,定期下基层开展大走访活动,广泛听取意见,认真梳排交办,协调解决问题。

  四是履职尽责大作为。抓住“做”的关键,细化工作举措,提高到位度。紧扣年度工作要点和议题安排,坚持月度工作例会制度,开展交流检查,各委、办、室认真履行各自职责,合力推进工作落实,较好地服务保障常委会依法行使职权,提高工作实效。


【编辑录入:byrd

    上一篇:
    下一篇:

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1469]
 · 二次审议,重在提高监督实效 [1438]
 · 县人大工作研究会召开201 [1433]
 · 走实评议“最后一公里”—— [1416]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:70.313毫秒  [后台管理]